影响企业组织结构设计的主要因素有哪些?

全部答案

  •  企业组织结构设计,就是根据企业总目标,把企业管理要素配置在一定的方位上,确定其活动条件,规定其活动范围,形成相对稳定的科学的管理体系。  1.战略  在组织结构与战略的相互关系上,一方面,战略的制定必须考虑企业组织结构的现实;另一方面,一旦战略形成,组织结构应做出相应的调整,以适应战略实施的要求。  2.外部环境  外部环境对组织结构的影响可以反映在三个不同的层次上,即职务与部门设计层次、各部门关系层次、组织结构总体特征层次。  3.技术  组织的活动需要利用一定的技术和反映一定技术水平的特殊手段来进行。  4.企业规模与企业所处的发展阶段
    以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    肖***