四川公务员笔试备考有哪些技巧?

全部答案

  •   首先认真看书,图书会比较系统,覆盖到要考的所有知识点。辅导书不用买太多,一套最新足矣。一定从头到尾认认真真的看了一遍,认真做笔记,对有疑问的部分,应该反复阅读,搞懂考点难点和解题思路。    对公务员考试行测的基本内容,按照模块逐个突破,对于自己薄弱个的模块,一定要反复攻坚。
      因为,在考试中每个模块都会占一定的分值,每丢掉一个就是丢掉对应的分值。    看完一遍书之后,就可以开始做题了,这个时候建议大家先做一遍往年的真题。往年的真题更容易契合考试的重点和难点,难度也更符合考试要求。做完事后,就可以对自己的复习情况做最初的了解。
      这个阶段,大概需要10天的时间,可根据复习情况缩短或者增加。    其次,继续做真题,时间充分可以做一些必胜公考模拟题,前提是真题已经做完的情况下。做历年真题,不断的做,每天都按照真实的考试时间来做,先做本省的,做完之后再做联考的,联考的做完再做国考的。
      如果时间充分,做完所有能找到的真题,不放过任何一道真题。严格控制考试时间,主要是对速度和准确度的训练。记着要留一到两套最近两年的本省考试真题到最后做模拟练习用。此时,可以选择到砖题库等app上去做题,这样效率更高,而且有解析。    再次,继续再做真题。
      上面的真题练习是为了我们熟悉题型,了解熟练做题技巧。此阶段的做题,除了速度的提升之外,核心应该注意做题的正确率。因为,如果不能做对题目,速度再快也是没有意义的。此时,可以再次做之前做过的真题,相信做完之后,你一定有不同的收获。

    R***