茂名生育保险报销如何办理?

全部答案

  •   报销标准流产400元、顺产2400元、难产和多胞胎生育4000元,对参加生育险的男职工,其配偶未列入生育险范围,满足计划生育规定生育第一胎时,可获得50%的一次性生育补贴。
    茂名生育保险产假待遇和生育津贴标准
    报销条件
    (1)用人单位为职工累计参加生育保险满1年的;
    (2)符合国家和省人口与计划生育规定。
       报销材料 1、生育:社会保障卡或身份证、婴儿出生或死亡证明、医疗机构诊断证明、相关医疗费用明细、票据、出院小结、门诊病历、符合计划生育规定的证明; 2、计划生育:社会保障卡或身份证、医疗机构诊断证明、相关医疗费用明细、票据、出院小结、门诊病历、符合计划生育规定的证明; 3、产假津贴:生育津贴申请表、提供社会保障卡或身份证、婴儿出生或死亡证明、医疗机构诊断证明、符合计划生育规定的证明。
       办理流程 1、申请:申请人员携相关纸质材料到窗口进行申请; 2、受理:窗口工作人员对提交的纸质材料进行初审和受理; 3、审批:按照部门内部审批流程对材料进行审批; 4、办理通知:审批完成后窗口通知申办人办理结果。 办理时限及地址办理时限及费用: 办理时限:20个工作日 办理费用:不收费 报销地点: 茂名各区县市的社会保障部门。

    情***