可交换债券的功能是什么?

全部答案

  •  (1)融资:由于可交换的债券发行人可以是非上市公司,所以它是非上市集团公司筹集
      资金的一种有效手段;
      (2)收购兼并:当在收购兼并过程中遇到资金短缺的问题,可以在实施收购之前发行专
      门为收购设计的可交换债券;
      (3)股票减持:可交换债券的一个主要功能是可以通过发行可交换债券有序地减持股票,
      发行人可以通过发行债券获取现金,同时也可避免相关股票因大量抛售致使股价受到冲
      击。比如香港的和记黄埔曾两度发行可交换债券以减持Vodafone;大东电报也用此方法
      出售所余下的电讯盈科的股份。

    七***