如何种植红心猕猴桃呢?

全部答案

  •   栽培区域:红心猕猴桃适宜生长的生态区域范围较广,截止目前,推广栽培红心猕猴桃的地方已有日本、新西兰,中国的北京、上海、浙江、河南、江西、陕西、江苏、贵州、广东、广西、云南、湖南、湖北、重庆、四川等地。红心猕猴桃栽培根据不同的地理径度、纬度选择不同的海拔高度,目前,种植红心猕猴桃的海拔高度在60-1600米范围内。
       壤选择:红心猕猴桃以选择肥沃、疏松、微酸性的壤土栽培为其最佳生长土壤环境。土壤的质地好坏是影响植物生长的关键因素之一。因此,红心猕猴桃虽能适应多种类型土壤生长,但必须进行土壤改良,使其迅速壤化才有利红心猕猴桃生长发育,土层厚度要求至少在80厘米以上。
       栽植定植:苗木栽植一般在9月~11月用人工植苗的方法进行。将园地深翻50~70厘米,定植苗窝深60厘米,窝径1米,堆肥40公斤,磷肥2。5公斤与土壤充分混匀后回填,于早春、晚秋栽苗,踏实固定苗木灌足定根水。植株行距一般为4m×2m或者3m×2m。

    那***