铁艺楼梯好吗?

全部答案

  •   铁艺楼梯的出现,绝非巧合。在我国古代的许多复合式建筑中,楼梯的美观大方多以木质作为载体,然而木材高昂的价格以及在防水防潮方面的巨大成本已经让人望而却步,在维护环保等各方面都有着一定的弊端,这也就不难理解为何铁制楼梯为何能够受到室内建筑的青睐了。
       然而铁作为一种在空气中并不十分稳定中的金属,也要经过许多的处理加工,才能够变成我们所能见到的铁艺楼梯。我们提及的铁艺楼梯只是以铁作为主要材料,对铁进行酸化、磷化,然后在其表面镀锌后进行防腐处理。此时,楼梯设计的主要材料就已经准备就绪。然后根据房屋整体的设计来选定楼梯的花纹颜色,进行形状上的镂空雕刻以及喷漆处理。
       而铁艺楼梯的高度的选定也十分重要,一般而言,在安全上这有一个基本标准。而结合室内空间较小等方面的综合考虑,我们一般选择为80cm的楼梯梯面。从设计方案上而言,较小空间的室内楼梯设计多是为拓展室内空间设计,一般而言,因为空间有限,所以多采用直上直下的走向,倾斜角不会太大,也可以从一方面继续延伸阁楼的空间;而在复合楼层的设计,或者是别墅的改装中,我们多采用螺旋式的楼梯走向,设计更长的楼梯走道,不会显得那么紧凑,充分体现空间容量的优越舒适。
       而铁艺楼梯的安装还需要配备相应的柱台,扶手等,一般从材质上会选择木质或者石块等其它材质来制作,从某种程度上对比感会使装修风格更加立体,而我们在房屋装修中如果真的有用到楼梯的设计,在选择之前确定装修风格,认真选购,货比三家更是必不可少的步骤。

    下***