小米活期宝有风险吗?

全部答案

  •   小米活期宝也不是没有风险,以下情况也会发生亏损:
    1、货币基金的巨额赎回风险
    货币基金的巨额赎回风险,是大多数投资者在“有生之年”可能遇到的风险。巨额赎回,是指突然的、资金量巨大的货币基金赎回行为。货币基金一旦遭遇这样的情况,基金经理则不得不通过卖出持有的快到期基金债券,以应付赎回。
      而卖出债券的官方渠道,就只有二级市场了。二级市场的债券价格受供求关系影响,当基金经理在二级市场大量抛售债券,又没有足够的买方接盘,那么这种抛售行为会导致债券价格下跌,但由于货币基金需要足够的现金支付巨额赎回的资金需求,因此,基金经理只能以更低的价格“亏本甩卖”手中持有的债券。
      一旦甩卖的价格足够低,货币基金的基金净值就可能跌破1元,也就是通常意义上的货币基金发生亏损。 2、严重的金融危机 在重度金融危机的情景下,虽然社会秩序依然稳定,但金融秩序已然失调。货币基金主要投资货币市场,一旦金融秩序紊乱,货币市场将是第一个受到波及的领域,货币基金因为其主要投资标的出现问题,必将难逃厄运。

    世***