什么是北京传统农业的内圈层?

好评回答
      指的是城市化程度较高的农业空间地域,主要包括海淀、朝阳、丰台。这些 地区大多位于城乡结合部,区位条件优越,人才、技术和资金密集,但是土地资源紧张,劳动力价格高。内圈层的农业生产布局应当服从城市发展的需要,充分利用技术和人才优 势,广泛应用高科技手段,积极发展高科技的现代农业。
      具体包括:工厂化设施农业、精品农业、休闲观光农业等,满足首都居民的日常需求。同时,结合区位 优势,有重点地进行市场建设,为中间内圈层和外圈层的农副产品进人市场提供 载体。目前,内圈层的现代化设施农业已形成规模,在此基础上发展起来的休闲观光产业,也取得了较好的效益。

      如海淀区的锦绣大地农业科技股份公司、朝阳 区的朝来农艺园、丰台区的花丼生产基地,现正向着生产规模化、经营多样化、 管理现代化的方向发展。未来可以考虑建设2 ~ 4个现代高科技的观光农业园,发 展高档花卉、蔬菜和观赏鱼养殖,以观光农业发展为重点,开拓高科技农业销售 市场,注重与第三产业、房地产业和高新技术产业发展相结合,带动首都都市农业发展。

    b***