网络新闻Usenet服务指的是什么?

全部答案

  •   Usenet是Uses Network的缩写。它是Internet上信息传播 的一个重要组成部分,也是Internet上一种高效率的交流方式, 它通过由个人或公司负责维护的新闻服务器提供服务,并可管理  成千上万个新闻组。Usenet是全世界最大的电子布告栏系统,是一项通过网络 交换信息的服务,它由个人向新闻服务器投递的新闻邮件组成。
       我们可以把Usenet看成是一个有组织的电子邮件系统,不过在 这里传送的电子邮件不再是发给某一个特定的用户,而是全世界 范围内的新闻组服务器。在这个布告栏上任何人都可以贴布告, 也可以下载其中的布告,Usenet用户写的新闻被发送到新闻组 后,任何访问该新闻组的人都有可能看到这个新闻。
      新闻组服务 器由公司、群组或个人负责维护,它可以管理成千上万个新闻 组,每个新闻组都有一个特殊主题。新闻组不提供其使用成员的 名单,任何人都可以加人新闻组,也可以向新闻组投递新闻或阅 读其中的新闻。Usenet是讨论性质的,它允许世界上任何地方 的用户参与。
      由于新闻组的用户常常利用新闻组的公平开放和 Internet的快速高效的特点在新闻组上提出自己在生活、工作中 的问题,发布自己的有关学术、商业以及其他一切感兴趣的观 点,这使得新闻组就像一个世界性的聊天广场,其话题覆盖了令 人难以置信的各种主题,在这里你会发现你所能想到的任何聊天 话题。
      Usenet除了新闻讨论之外,另外一个重要的功能,就是下 载软件和电影资源。Usenet上面有许许多多文件可供下载,而 且每天还在以2800GB的速度增加。所有的文件,包括那些正常 的发言和讨论,都包括在讨论组(Groups)里,所以Usenet又 被叫做“新闻组”(NewsGroup)。
      每个新闻组都有一个独一无二 的地址,比如alt。 binaries, dvd或者ah。 binaries, mp3。前者可以 下载DVD文件,后者可以下载mp3文件。当然,Usenet资源 不仅数量丰富而且范围很广泛,有很多通过普通下载方式无法得 到的资源在Usenet中都可以得到。
      Usenet资源下载的最大好处是速度快•,而且不暴露隐私。 但是大部分的Usenet服务都是要收费的。由于国内已经存在很 多下载软件,Usenet的存在似乎被忽略了,但是作为功能独特 的Usenet下载仍会有它存在的意义。目前市场上领先的Usenet 终端软件提供商有美国的Giganews和德国的Usenext。

    王***