内蒙古高考体育单招的注意事项有哪些?

全部答案

  •   注意事项
    (一)2018年考生报名时运动技术等级证书截止审批日期冬季项目为2017年12月31日,其他项目为2018年2月28日,以“中国运动文化教育网”及“体教联盟APP”公示的数据信息为准。
    (二)考生依据公布的专业考试时间,合理选择不超过2所招生院校进行报名,并确定好志愿顺序。
       (三)考生若已被运动训练、武术与民族传统体育专业录取,不得放弃录取资格,同时不再参加普通高考及高校高水平运动队的录取。 (四)考生弄虚作假,经查实,取消其当年运动训练、武术与民族传统体育专业报考或录取资格,已入学者,取消其入学资格,并依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)进行处理。
      对招生院校违反规定录取的学生,一律不予新生学籍电子注册。 (五)符合免试条件的运动员申请进入普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业学习的,必须按照国家体育总局有关文件要求履行优秀运动员免试进入高等学校学习的相关手续。

    b***