如何进入面试?

全部答案

  •   并非面向所有学生,或择优面试
      明年广州民办学校就要免考,通过能力测评或面试的方式招生。因此,不少民校都在今年的缓冲期内增设面试环节,为明年做好准备。不过,由于今年是笔试为主,面试只是一种尝试和探索。所以每所学校并没有太成型的面试细则,目前只有初步设想。
      从民校了解的情况可见,有的学校面向所有学生进行面试,有的学校则择优面试。广雅实验学校有关负责人告诉记者,该校并非对申请的学生大范围面试,而是先由学生递交自荐材料,再由学校从中甄选入围,最终再根据面试情况给予学生报考优惠。
      与家长此前所想的“千人面试”的“大阵仗”不同,经过筛选再面试,人数将会砍去一大半。比如某校有5000人报考,但可能最终只会面试数百人,与公平性相比,“择优”之意更明显。

    杨***