目前我国养鸡采用哪些饲养方式?

好评回答
      饲养方式与鸡舍建筑形式有密切关系,为此,在设计鸡舍时必须同时 考虑采用什么饲养方式,一百内合理地利用鸡舍空间,发挥鸡舍效益。饲养方式又与饲养分段制度有关,全程饲养的鸡群,其伺养方式与两段式及三段式饲养的要求有很大的不同,因此对鸡舍建筑形式的要求也 存在差异。
      确定饲养方式不仅要考虑鸡群自身的需要和管理的方便,还 必须考虑到投资的大小和鸡场的水、电、暖条件,做到因地制宜。1。地面平养方式:适宜于饲养雏鸡、育成鸡、肉用仔鸡、肉用种鸡、中型蛋 用种鸡、地方品种鸡等,也可饲养轻型蛋用种鸡。地面平养方式的主要优点 是不须过多的设备,投资少,活动范围大,利于强健鸡群的体质。
      饲养肉鸡时, 因可以铺设柔软的垫料,会减少胸、腿部疾患的发生。缺点是单位面积饲养 数量少,在防疫卫生方面,要将加强垫料管理作为主要内容之一。2。笼养方式:适宜于饲养各种类型各阶段的鸡。主要优点是伺养容量 大,可有效利用鸡舍面积,饲养管理方便,较易于加强卫生管理。
      缺点是一 次性设备投资大,对饲料营养的要求较为严格,饲养肉鸡时易发生胸、腿部 疾病,饲养地方品种鸡应激反应强烈,蛋鸡全程笼养时体质易变差。3。 网上平养:可以饲养各类鸡。饲养容量稍大于地面平养,少于笼 养,管理操作上优于地面平养。由于是离地饲养,对卫生管理有利,但必 须有一定的设备投资。

      4。 三分之二棚架方式:是集网上平养和地面平养于一舍的设计形 式,较适于伺养肉用种鸡。简易棚架方式可以较少的投资实现网上平养 设计要求,在小型鸡场可用于饲养育成阶段以后的各类鸡。无论哪种饲养方式,目前现代家禽企业大多采用自动化、甚至用计算 机控制的集约化生产,它主要包括自动喂料系统、自动饮水系统、自动光 照系统、自动通风系统、自动控制环境系统、自动清粪系统、自动集蛋系 统、自动计数分析系统等。

    响***