孩子不长个子的原因有哪些?

全部答案

  •   1。性早熟。肥胖、乱吃补品及内分泌因素引起性早熟,会让孩子早期比同龄孩子高,但到了初高中后就不怎么长了。这是因为性激素刺激,孩子骨骺线提前闭合,生长发育期提前结束。如果家长发现孩子比同龄孩子提早“拔高”,女孩早早来月经、乳晕增加,男孩小小年纪睾丸增大、遗精,要及早干预。
         2。甲状腺功能减退症。先天性甲状腺功能低下或发生障碍,机体代谢功能下降,严重影响生长发育,若不及早干预,可能变成呆小症,孩子不仅身材矮小,还可能智力低下。先天性甲减患儿出生时,身高体重可能无明显异常,3个月后出现症状,头大、个矮、四肢短、动作迟缓、牙齿发育不全等,有的孩子2岁后发病,便秘、贫血、活动少、食欲不佳,建议及早治疗。
         3。生长激素缺乏。若孩子出生时发生脑缺氧,之后可能面临生长激素缺乏问题,先天垂体发育异常也会引起生长激素分泌不足,无法为孩子长个提供源源不断的动力。因此,孩子出生后应定期体检,发现异常及时治疗。  。

    李***