Orbal氧化沟的运行管理有何要求?

全部答案

  • (1)奥贝尔氧化沟一般由三个同心椭圆形沟道串联组成,各沟道间相对独立且功能不 同。应根据进水水质浓度调整进水水量和氧化沟污泥浓度,控制适宜的污泥负荷。
    (2)奥贝尔氧化沟的运行策略在于严格控制各沟道的溶解氧,限制外沟的充氧使外沟处 于亏氧状态,保证内沟溶解氧富余。
    (3)根据氧化沟污泥浓度,控制污泥回流量,维持氧化沟内足够的微生物数量,同时保 证回流污泥中有较高的含固率。
    (4)通过改变曝气机的旋转方向、浸水深度、转速和开停数量,可以调整供氧能力和电 耗水平。
    (5)根据氧化沟污泥的浓度、性能、泥龄等因素,控制剩余污泥排放量,保证系统的正 常运行和生物脱氮除磷效果。
    (6)定期对活性污泥的生物相进行观测和分析,及时调整工艺运行参数。
    (7)在高峰流量时,可将污水直接分流至中沟或内沟,有效地防止污泥的流失。

    鍑***