最高权威的德国留学机构有哪些呢?

全部答案

  •
      拥有最高权威的德国留学机构是哪里?相信有过德国留学经验的朋友都知道,德意志学术交流中心简称DAAD,是专门负责外国学生赴德国留学等事务的最高权威机构,它是德国官方机构,受德国政府资助是个由德国高校和大学生团体为会员的协会组织,也是了解德国大学的最好途径。
      下面我们就来一起认识一下吧。   德意志学术交流中心在世界上14个城市设有办事处,48个城市设有信息中心,其中包括驻京办事处、上海信息中心、广州信息中心。北京办事处成立于1994年,办公地址也从最初的北京外国语大学内搬迁到现在的亮马河大厦17楼。
      所以对于需要到DAAD北京办事处咨询的同学一定注意,别因地址的变更而南辕北辙。   德意志学术交流中心为所有想要到德国留学的学生提供免费的德国留学机构信息咨询服务,学生可以通过DAAD获得最官方的信息,以及最新的留学政策。另外奖学金也是DAAD的一大特色,目前除自己运营一些专项奖学金外,DAAD还负责管理德国和中国教育部留学基金委合作的奖学金项目,而这些奖学金的服务对象主要面向中国博士和高端学者。
         与此同时,德意志学术交流中心德国留学机构来自德国的学生和教师在中国的学习研究也会得到DAAD的扶植。而成立于2005年的DAAD校友网络,已经有超过六千多个校友登记注册,基本上曾经在德国留学过的中国学生都可以加入这个网络,每年在中国各地组织的校友活动也很大,活动经费基本由德国教育与科研部提供。
         DAAD在每周一至周五上午对外提供免费的留学咨询,学生只要在前台填一张咨询表,就可以向专业的咨询老师询问德国留学的信息。对于那些不能亲自到现场咨询的学生,DAAD还提供邮件咨询,大家可以写信到相关邮箱,会有专门的老师回复。DAAD北京办原来有位倪老师很是热情亲切,不少同学对其其专业而又热情的咨询服务赞不绝口,只可惜06年底就卸任。
      目前DAAD除提供上面提到的面对面咨询和email咨询外,将不在负责针对自费留学方面的电话咨询,自费留学咨询以及留学材料发放也仅限上午9:00-12:00,希望同学们注意。关于免费咨询服务:DAAD可就赴德留学包括公费或自费的一般性问题在力所能及的范围内向有兴趣者提供信息和咨询,并不能保证所有的信息都能获得圆满的回复,尤其是具体到德国某所院校的某些专业课程信息,还请以德国院校官网公布的信息为准。

    潮***