投资者应该如何选择合适的p2p理财平台?

全部答案

  •   一、稳健型P2P平台
    安全指数:5颗星
    适合人群:适合以稳健安全为首选目标,风险厌恶型的人群;
    典型P2P平台:
    陆金所
    1 平安集团背景,从资历来看根正苗红,实力强劲;
    2 各个权威机构排行榜常年保持冠军位置;
    3 体量巨大;
    4 近两年IPO的可能性极大;
    宜人贷
    1 纽交所上市公司,股票代码NYSE:YRD;
    2 目前P2P行业唯一的一个独立美股上市公司,财务公开;
    微贷网
    1、老牌车贷平台+C轮10亿元;
    2、投资人委员会专项监督,透明度高,项目截至目前全部真实;
    3、车贷类业务规模国内第一,体量巨大;
    4、标的小额分散,系统性风险低。
       开鑫金服 1 股东实力强劲,国开金融有限责任公司+江苏省国际信托有限责任公司+江苏省信用再担保有限公司+无锡市金融投资有限责任公司+协立投资+江苏金农股份有限公司; 2 国家开发银行旗下平台,公信力强; 链家理财 1 背靠链家地产,链家地产最新一轮融资额为70亿,实力强劲; 2 标的全部来自自有的房产相关业务,控制力极强,系统性风险低; 3 易支付托管。
       二、平衡型P2P平台 安全指数:4颗星 适合人群:适合以平衡为首选目标,能承受低风险的人群; 典型P2P平台: 有利网 1 C轮4600万美元 2 信用贷款业务为主,标的小额分散,系统性风险低; 人人贷 1 老牌平台+A轮1。
      3亿美元+民生银行资金存管; 2 负面极少,体量大; 3 标的小额分散,系统性风险低; 投哪网 1 上市公司+国资+券商背景,B轮1。5亿元融资,背景强势; 2 纯直营模式,风控控制力强; 3 车贷业务为主,标的小额分散,系统性风险低; 翼龙贷 1、联想集团入股; 2、银行存管(厦门银行); 3、多个评级排行榜排名靠前; 4、资金去向清晰,信息较为透明。
       搜易贷 1 搜狐集团旗下,背景较强; 2 运营较为规范。 三、收益型P2P平台 安全指数:3颗星 适合人群:适合以收益为首选目标,能承受少量风险的人群; 典型P2P平台: 丁丁贷 1、B轮:4000万人民币(策光基金) 2、山东地区车贷龙头平台,标的小额分散,系统性风险偏低; 3、收益可观,符合3号基金投资理念; 沪商财富 1、资金存管(江西银行); 2、A轮1000万元-天鸽互动(01980。
      HK); 3、上海地区车贷龙头平台,项目较为透明,可线下查标; 4、运营较为规范,负面信息较少,标的小额分散,系统性风险 5、收益可观,具备一定竞争力,符合3号基金投资理念。 钱盆网 1 广西知名平台/ICP电信许可证/南宁互联网金融协会副会长/中银保险合作单位; 2 新网银行存管; 3 收益中等,符合3号基金投资理念; 4 1-12个月标期限全覆盖,流动性较好;资金流向清晰,资料齐全,透明度较好。
       图腾贷 1、A轮融资2000万人民币(神州泰岳-A股,天鸽互动-港股); 2、西南地区车贷知名平台; 3、收益符合3号基金投资原则。 知商金融 1、知商金融母公司汇桔网获得粤民投10亿投资; 2、华兴银行资金存管; 3、母公司汇桔网在知识产权领域具备一定影响力。
       普汇云通 1 国资控股/国资担保公司担保; 2 运营数据公开,项目透明; 3 收益符合3号基金理念。
       四、高流动型P2P平台 安全指数:3颗星 适合人群:适合以高流动性为首选目标,0-3万资金暂存的人群; 典型P2P平台: 真融宝活 1 B轮近亿元(红杉资本/经纬中国) 2 十分钟到账,符合活期诉求 3 债权构成为P2P债权(占比50%左右,主要为车辆质抵押贷款和消费信贷),货币基金、分级基金A以及少量资管计划。

    流***