新手投资者如何选择P2P理财平台?

全部答案

  •   P2P理财已经成为了大众最受欢迎的理财方式之一了,虽然操作简单,但是对于新手投资者来说还需要一定的理财知识和经验,特别是在选择P2P理财平台方面,这是很重要的,那么新手投资者应该如何选择P2P理财平台呢?
    1、看平台
    选择一个好的平台是投资人迈出理财的重要一步。
      平台的好坏不能单纯的从其规模、成立时间来判断,而应该全面的进行考察和了解,比如平台的运作是否规范,平台的发展是否稳健,平台的信誉度如何等。 2、看风投审核 风控审核的作用就像是一道防护墙,将劣质项目屏蔽在平台之外。风控审核应当对借款人、企业的资质、信用、资产状况、借款用途、还款来源以及担保措施等方面进行详细的考察,必要时还需要对项目进行实地考察。
       3、看风险保障措施 完备的风险保障措施,可以说为项目再上一道安全防护锁。首先有第三方资金托管的平台大大降低了捐款跑路的风险,另外,担保公司担保、设立风险准备金、反担保措施等等都大大降低了项目的风险。 4、看项目投资收益 P2P理财的收益高于一般的银行理财,但是不是无限高的,有一个合适的收益区间,投资收益在12%-18%之间是比较正常的。
      超过20%的理财产品,大家还是绕道而行较为稳妥。

    麦***