投资者应该怎么选择可靠的p2p平台?

全部答案

  •   首先:通过多渠道了解平台的实力
    投资者在进行p2p投资理财前,要先看这个p2p理财平台是否有实力,一是看他的资金力量;另一个是看他的运营是否 成熟;对于一个已经备案的p2p平台,用户要去查看他的注册资金、注册法人、注册地址等,注册资金越高,越说明这个平台有一定的经济实力;
    第二,用户可以从平台成立时间、规模、口碑等来了解这个p2p平台的运营情况
    由于这几年互联网金融行业的发展速度太快,很多平台都是以次充好,没有足够 的资金,也没有完善的运营服务,最终在时间的考验下,纷纷倒闭。
      所以对于那些存在时间较长的平台,基本都是值得信赖的。 第三,尽量不在年预期年化利率过高的平台上投资理财 一般正规p2p平台的年预期年化收益率范围在6%-15%如果一个p2p平台标出的年预期年化收益率过高,在一定程度上可能会吸引不少的投资者,但是风险和预期年化收益总是同等 的,如果你选择高预期年化收益,那么就要承受与之同等的风险压力;如果您想安全的进行p2p投资理财,那么尽量不在年预期年化收益率过高的平台上投资理财。
       最后,在有资金保障的p2p平台上投资理财 一些正规的p2p平台,为了吸引投资者,会对投资者实施本金保障计划;那么当发生坏账时,这些平台会赔付投资者相应的本金,甚至是赔付本金和利息。有了这些保障,那么投资者就可以放心的进行p2p投资理财了。

    任***