森林为什么被称为“地球之肺”?

好评回答
      森林资源以林木资源为主,还包括林中和林下植物、野生动物、土壤微生物及其他自然环境因子等资源。林木通过绿色植物的光合作用,能转化太阳能而形成各种各样的有机物。森林每年提供28。3亿吨有机物,占陆地植物生产有机物总产量53亿吨的54%之多。而且,绿色植物靠光合作用吸收大量的二氧化碳而放出氧气,维持了大气中二氧化碳和氧气的平衡,净化了环境,使人类不断地获得新鲜空气。
      森林像是一个巨大的空气调节系统,就如同地球的肺一样。没有森林,大气中的二氧化碳和氧气无法正常循环。森林能消除氟化氢、氯气等有害气体。另外,森林还是天然的“吸尘器”,它能拦截、过滤和吸附空气中的大量粉尘和污染物d如果把森林里的空气和没有植物地区的空气作一个比较,就可以发现,森林里空气中的尘埃少得多。
      …-然而,新造成的荒漠影响了全球五分之一的陆地。大气二氧化碳浓度 十年间约增加了一倍。森林是“地球之肺”。森林与人类的发展孕然界的生态平衡息息相关。森林给予人类的是清洁的生存环境和最富生物多样性 。。巍的生态景观。

    W***