家用烤箱如何挑选?

全部答案

  • 从市场接受程度来看,产品高度越高的烤箱越容易受烘焙爱好者的青睐,原因在于箱体高度越高的烤箱,箱体内温度均匀程度要优于扁平的电烤箱,而且方正的烤箱容易烘焙大体积的食物,如土司。一般烤箱容量越大,箱体内温度偏低且温度均匀,烘焙出来的食物质量就越高,所以尽量选择内部空间较大的烤箱。
    烤箱的外观应该密封良好,减少热量散失。开门大多是从上往下开,不能太紧以免太热的时候用力打开容易烫伤,也不能太松,以免掉下来砸坏玻璃门。
    烤箱内部应该有至少三个烤盘位置,能分别接近上火、接近下火和位于中间。 有些烤箱底部活动可拆卸,便于清理油渍和碎渣。

    林***