新三国家庭团聚移民情况如何?

加、澳、新三国家庭团聚移民情况如何?

全部答案

  •   怎样才能获得这一纸小小的签证,让亲人和自己在他乡团聚呢?本文将对加拿大、澳大利亚和新西兰这三大移民国家的家庭团聚移民政策作一介绍,以飨读者。

      加拿大家庭团聚移民

      加拿大移民法规定:18岁以上的加拿大公民或永久居民可以担保近亲移民加拿大。
      这些近亲包括:01、担保人的配偶或未婚夫妻;02、担保人的22岁以下在申请至获签证期间未婚子女(包括收养的子女)或子女为22岁以上未婚的全日制学生(其生活完全依靠父母),其上学中断期间累计不得超过一年,或:2岁以上的智力或身体有缺陷的子女;03、担保人的父母、祖父母、外祖父母;04、担保人18岁以下父母俱亡的兄弟姐妹、侄子侄女、孙子孙女、外甥、外甥女等。
         担保人必须承诺担保这些亲属在加拿大的基本生活至少3年,帮助他们在加拿大定居。      夫妻、同居配偶以及22岁以下子女团聚移民   根据加拿大移民部2004年度的移民监测报告,2004年度共通过团聚移民的总人数62246人,占年度总移民人数235824的39%,其中配偶团聚移民人数为43985,约占移民总人数的18%。
      在众多的移民方式中,配偶移民是最优先的,整个审理周期为6-9个月。   担保人必须居住在加拿大(在国外旅游的加拿大人不视为居住在加拿大以外),且收入最少与加拿大政府每年公布的最低收入标准持平。符合以下所列情况之一者不可作为担保人:01、未履行以前的担保义务者;02、未偿还移民贷款者;03、未履行法院支付判决者;04、未偿还表现债券者;05、在监狱的犯人;06、有债务的破产者;07、因除残疾之外的其它原因而接受救济者;08、曾对本人或配偶的家庭成员犯过性侵犯者;09、被下令离境者;10、严重刑事犯、提供虚假移民材料、不符合入境条件者。
         申请加拿大配偶团聚移民本来并不困难,只要婚姻关系是真实的,都可以成功,对担保人的收入情况也没有很高的要求。但由于近年一些人想移民加拿大但不具备投资移民或技术移民的条件而选择了假结婚、假团聚移民加拿大的方式,以及一些在加拿大的国际留学生因无法办理技术移民而采取假结婚的方式获得永久居民身份,使得移民官在审理配偶团聚移民签证中发现了越来越多的假结婚个案。
      由于真假婚姻很难辨别,因此,移民局现在在审理配偶移民签证中,执行非常严格的审核制度以杜绝为了移民目的的假婚姻。签证官万分谨慎的审理标准,使得许多有真实婚姻关系的夫妇因为材料准备不足而被拒。   根据以上所述,配偶团聚移民需要证明以下四个问题:01、双方婚姻的真实性;02、担保人的经济能力;03、被担保人是否对加拿大国家安全造成威胁;04、被担保人的身体健康状况。
      而这四项审核标准中,最为重要的当然是婚姻的真实性。   假如与配偶没有注册结婚,以同居配偶名义申请,必须证明双方已经共同生活超过一年,而且必须在入境后的90天之内结婚,否则必须离境。   对于未成年子女的团聚移民,如与原配偶已离婚,担保人对未成年子女必须有监护权。
      同时,即使原配偶对申请的子女有相应的义务,已离婚的配偶也不能作为亲属赴加。      担保父母、祖父母移民   如果申请人取得加拿大永久居留权尚不到3年,则只能申请60岁或60岁以上的父母,父亲或母亲丧偶,或不能工作。担保人必须有足够的经济收入,并且达到移民部规定的最低收入标准。
         担保人经济收入的计算   移民部规定的收入标准每年2月公布,有效期一年,每年都根据通货膨胀进行调整。可以用于担保的收入是指从入表时往前推一年之内的全部税前收入,假如担保人有配偶而配偶也同意作为共同担保人,则配偶的收入可以加入这个总金额。
      但是要扣去就业保险金EI和联邦、省的一些资助项目下的收入等。特殊情况下,担保人的收入来自海外是能被接受的,这些收入可以包括工资、利息、红利、租金以及自雇人士的任何收入。   家庭人数须包括加拿大的担保人本人、担保人的配偶及担保人的附属小孩再加上被担保的父母、祖父母及领养孩子的人数。
      担保人要将曾经担保来加拿大但是担保期尚未过的人数都加在家庭人数上。在被担保人一方,必须包括被担保人的法定附属人,如配偶等。例如,担保人曾担保配偶来加并育有一子,现已离婚,孩子判归配偶,但配偶来加未满三年,以前签署的担保协议仍未过期。在这种情况下,前配偶和小孩均须计人,担保人家庭人数仍应计算为三人。
      又例如,父母二人健在,但子女准备担保一人来加。在这种情况下,只要双方婚姻关系存续,仍然要按二人来计算人数。把所有应算入的人数都加起来,就得到了家庭的总人数,根据这个总人数即可得所需最低年收入。要说明的是,这些收入必须是实际收到的并向税局申报的收入。
      新移民法允许担保人使用最近一期报税表上的总收入作为计算收入的依据,这对于过去一年报税收入已达到担保金额的人比较方便。   申请程序   申请担保:担保人可以向移民局的担保中心递交担保申请书,申请中须附上与父母的亲属关系证明,与父母的担保协议书,承诺在报到后十年内负责父母的基本生活所需等,如果父母在此期间领取福利金的话,政府将会向担保人追讨。
      递交担保申请书后,要等待18-22个月才能得到批准。   入表申请移民签证:收到担保批准信后,需将父母的移民申请文件寄往父母居住国的加拿大签证处申请移民签证。香港澳门居民以及大陆海南、福建、广东、广西四省居民可寄往香港签证处,大陆其他省市应寄往北京签证处。
            澳大利亚家庭团聚移民      澳大利亚家庭移民类申请人必须有一位18岁以上的亲属或者有相互依赖关系的伴侣担保,该亲属或伴侣必须是澳大利亚公民、永久居民或有资格的居澳新西兰公民。担保人必须向澳大利亚政府承诺,向其担保的申请人在抵达澳洲头两年内提供经济、住宿和参加英语班学习的帮助。

    荒***