请教新西兰家庭团聚移民的条件

好评回答
      新西兰家庭团聚类别移民条件
    一. 已婚配偶
    新西兰公民或永久居民的已婚配偶,可以申请移民,具体申办条件如下:
    申请人同新西兰公民或永久居民是合法夫妻
    双方拥有真实、稳定的婚姻生活
    新西兰方配偶提供担保
    提供能证明双存在婚姻关系的证据,如结婚证明、子女出生证明,夫妻双方共同拥有的银行帐号,照片,信件等
    身体健康、无犯罪记录
    如果双方不能生活在一起,则需要向移民局提供证明,解释双方不能生活在一起的原因,如:工作、教育等
    二. 事实婚姻(包括异性和同性)
    如果申请人同新西兰公民或永久居民存在事实上的婚姻关系,尽管双方没有结婚,也可以提出移民申请,基本条件如下:
    双方存在真实的、稳定的的同居关系
    双方在提出申请前已经保持两年以上的同居关系
    新西兰配偶方提供担保
    提供能证明双方存在事实婚姻的证据
    身体健康、无犯罪记录
    三.父母
    新西兰公民或永久居民的父母,可以申请移民,基本条件如下:
    申请人一半或以上的子女是新西兰的公民或永久居民
    申请人子女提供经济担保
    身体健康、无犯罪记录
    四. 成年子女/兄弟姐妹
    新西兰公民或永久居民的成年子女/兄弟姐妹, 可以申请移民新西兰,基本条件如下:
    申请人单身、无子女;且申请人家庭的其他成员,包括父母、兄弟姐妹都居住在新西兰
    申请人的父母或兄弟姐妹提供经济担保
    有新西兰雇主提供job offer
    身体健康、无犯罪记录

    y***