兰州户口迁移办理需要什么材料?

全部答案

  •     1、州市范围内办理户口迁移
      迁入地户籍民警将通过公安专网从市级人口数据库中调取迁入人员信息,进行核对确认、办理迁入户口,注销原户口,群众不需再到户口迁出地派出所办理相关迁出手续。最大限度地简化户口迁移业务办理环节、缩短办理时间。“一站式”办理户口的类型是:申请人为兰州市常住居民家庭户因住址变动、移居等需要将户口迁往现常住地且不改变户口性质的人员。
      范围是:城关、七里河、西固、安宁四区跨所、跨区之间的户口迁移;红古区、永登、榆中、皋兰一区三县,本区县内跨所之间的户口迁移。办理准入条件户口的、录用公务员(国营企事业单位)的,由兰州市市公安局审批,不在“一站式”办公范围。
         2、公务员、职工调动、辞退等户口迁移   持调动、辞退证明及《调动人员情况登记表》;   3、离退休人员户口迁移   持离(退)休证   4、与职称、职务、学历、荣誉、工龄、年龄等有关的户口迁移   持相应的证(聘)书及工龄、年龄证明;   5、大中专学生入学户口迁移   持入学通知书;   6、需要凭户口准迁证方可迁移的对象,还须持迁入地县、市公安机关出具的户口准迁证;   7、需要经过上级公安机关批准后方办理的户口迁移,还应提供上级公安机关的批准文件。

    那***