韩国留学申请需要准备的材料有哪些?

全部答案

  •   一、入学资格审查:
      要证明1。修学能力、2。经济能力
      二、入学审批对象:
      自费或享受奖学金资助,并希望在韩国大学(或研究所)学习或研究的外国人或外籍侨胞。
      三、评审入学批准
      1。各大学按照申请人提交的材料,初审修学能力和经济能力,并决定合格或者不合格。
         2。各大学可按照本校的实际需要判定修学能力,但经济能力审查,要严格掌握,以避免发生非法滞留。
         四、申请材料的提交   修学能力证明文件   出国留学申请书   最后学历证明   最后学校毕业成绩单   推荐信两份(包括导师的推荐信)   韩语能力(或托福成绩)证明   学习计划书(授课计划书)   自我介绍书   作品或奖赏(艺术/体育系)   五、经济能力证明   一般留学生:经济担保人名下总额一万美元(等值人民币)以上银行存款证明(1个月以上的存款)或者一万美元以上的国内汇款证明、换钱证明。

    蒋***