英国中学生不同阶段的留学申请课程是哪些?

全部答案

  •   1、13-15周岁
      这个年龄段的孩子需申请的是GCSE课程的最后两年,GCSE课程是英国的5年中学教育完成后取得的文凭。在GCSE阶段,学生通常用两年学习8-12门课程,大多数学生都会学习学校规定的必修课。必修课包括英语、数学、设计与技术、语言、自然科学、宗教、通讯技术及体育等。
      学生GCSE的成绩将被作为A-Level甚至大学录取的参考。 2、16-18周岁   因为年龄足够,所以可直接申请A-Level课程。A-Level课程是英国高中课程,它是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,也是英国学生的大学入学考试课程,就像我国的高考一样。

      这种课程要求学生学习三门或四门主科课程并参加毕业考试,考试合格者即可进入大学就读。学生的考试成绩及其所选修的A-Level课程在很大程度上决定着能否进入理想的大学和学习所选择的学位课程。另外,A-Level课程证书在英联邦国家广受认可,可以申请加拿大、澳大利亚、新加坡以及中国香港的大学。

    守***