高考期间湖北天气如何?

全部答案

  •   预计,高考首日(7日)湖北气温将全面回升至30℃以上,天气湿热,高考第二天局地有大雨,并伴有雷电大风,考生及相关部门需注意防范。
      昨天湖北出现较强降雨天气。监测显示,昨天08时至今天08时随州的广水降雨量最大,为44毫米,接近暴雨量级。
      受降雨影响,湖北气温直线下跌,昨天最高气温普遍不足25℃,其中荆门的钟祥昨天最高气温仅有17℃。   不过好在,降雨将逐渐减弱趋于结束,大部转为多云天气,气温也将大幅回升至28℃左右。   高考期间湖北天气湿热,8日局地有大雨。湖北气象台预计,高考首日全省将迎来明媚的阳光,气温将全面回升至30℃以上,十堰等多地最高气温可达33℃,体感湿热;高考第二天(8日)鄂西北、鄂西南阵雨转小到中雨,局部大雨并伴有雷电大风;其他地区多云转阵雨,大部地区最高气温为30-33℃。

         气象专家提醒,高考首日湖北气温较高,天气湿热,考生需注意防晒,适当补充水分,可携带清凉油以防中暑;高考第二天局地雨势较大,需注意防雨。   另据武汉晚报讯(记者符樱通讯员陈声超)今明两天,武汉不会遭遇大范围强降水,虽然午后可能有点闷,但早晚还算比较凉爽。

    萦***