学习抬拳道有什么作用

我儿子今年八岁,性格有点腼腆,我想让他学习抬拳道,不知道对他的性格有没有作用?

好评回答
      你好!
    跆拳道据传最早起源于朝鲜半岛,发展到今天,它已经成为年轻人一项时尚的健身运动,更成为孩子及家长的热门之选。学习跆拳道一般从5岁开始比较适宜,而且学习跆拳道对培养他们的性格也很有好处,这也是家长看中的地方。现在大都是独生子女,不少孩子都比较孤僻、胆小、不爱说话,通过一段时间的跆拳道训练,这些状况就能得到明显改善。
       根据不同的年龄段,培训也很有讲究: 5-9岁:侧重于协调能力、高频率活动的能力、空间辨别能力、平衡能力以及时间感知能力的培养,练习应该安排一些简单易学的训练内容。对于竞技跆拳道的运动员,此时可以进行基本的技术训练。 10-13岁:开始学习复杂高难度的技术动作,这一时期,特别有利于发展协调能力、反应能力、对时间的辨别能力、节奏感等。
      不过,由于这一时期的孩子运动素质以及有机体发展还不完善,技术训练会受到一定的制约。 14-16岁:这一阶段是生理快速成长期,此时其力量、速度和形体发育快,但心理上却存在一种不稳定的状态,因此,这一时期的跆拳道训练主要是把在此年龄阶段所掌握的复杂动作稳定下来,而不适宜开发新的高难动作。
       17-19岁:生理发育已经趋于成熟,此时运动素质有了很大的提高,各项指标已经接近成年人水平,训练中可适当安排有相当高难度的技术动作,并在此基础上发展其难度。 少儿跆拳道的好处有四条: 健体:强身健体的作用不言而喻。各种踢腿、手臂的上格、下截、拉伸等动作,可使幼儿的肌肉和力量得到增强,肌腱、韧带、肌肉的弹性得以提高,从而增强幼儿的体力和柔韧性。
       启智:跆拳道可给大脑许多良好刺激。练习过程不单是骨骼肌肉的收缩,而是空间感知、经验、类型识别等大脑功能的综合发挥,因此非常有利于发展幼儿的空间转换、形体感知等,提高形象思维和创造力。 育心:孩子们要主动想办法克服困难,这会锻炼意志,培养勇敢精神。
       知礼:跆拳道推崇“礼始礼终”的尚武精神,讲究“未曾学艺先学礼,未曾习武先习德”。通过师幼间的互敬、活动时的敬礼仪式、幼儿之间的相互礼让等,让孩子们理解“礼”的含义,知道怎样做才是“礼”的表现。 女娃娃练习易出真功夫 在学习跆拳道的孩子中,不乏女娃娃的身影。
      跆拳道是一种男女老少都适宜的健身运动,相比之下,女孩子不仅可以参加练习,还很有优势,更容易练出“真功夫”呢。 这是为什么?首先了解跆拳道的三大功效:健身、防身、修身。跆拳道是一种侧重技巧型、灵巧型、速度型、智慧型的功夫,其训练以柔韧、灵敏、速度、反应为重点。
      另外,跆拳道训练不但不会使女孩子肌肉坚硬,身材粗壮,相反能使训练者更加苗条、健康,充满青春活力,因此,这项运动很受女孩子们的喜欢。 跆拳道健身答疑: 5岁是开始学习跆拳道的最佳年龄,这个时期的孩子还没有形成不良习惯,因为跆拳道讲究从小培养一个人的修养和美德。
       对初学者的身体素质有什么要求? 身体素质好与不好并不重要,新学员参加训练不会安排大的强度,教练员会根据学员水平安排循序渐进的训练。 训练后的酸痛感如何消除? 没有疲劳就没有进步和提高,训练的过程就是从不适应到适应的不断战胜自我的过程。
      初学者开始训练后,酸痛反应比较明显,通过不间断的训练就会逐渐消除,若等它完全恢复再训练又会酸痛,因此,训练就是最好的积极性恢复。放松跑、按摩、热水浴、补充合理的营养,保证足够的睡眠、室外调整等都是减轻疲劳的有效办法。 训练过程中会不会受伤? 初级学员一般不会安排实战,从基本动作开始学起,当各种技术动作熟练掌握后可以穿插有条件的实战,蓝带以上才会安排真正的实战,实战会有专业的教练员监督,各种护具保护,确保学员的安全。
       孩子做什么事情都没有耐性,适合练习吗? 跆拳道不仅练习基本技术,提高身体素质,更重要的是锻炼学员具有坚韧不拔的意志品质和百折不屈的运动精神。 。

    大***

其他答案

  • 肯定有作用!强身健体就不说了,搏击的运动,肯定会增强他的自信心,从而激发他的男人本性。

    1***