怎样检测压电式爆震传感器?

好评回答
      (1) 直观检查检查压电式爆震传感器连接器有无松动,导线有无破损或断脱,压电式 爆震传感器安装是否牢固,若有异常,应予以修复。(2) 检测压电式爆震传感器的电阻用电阻表测量压电式爆震传感器信号端子与搭铁之 间的电阻,应为无穷大。如果导通,更换压电式爆震传感器。
      (3) 检测压电式爆震传感器的信号电压拔下压电式爆震传感器的连接器。启动发动 机,并使其怠速运转。用电压表测量压电式爆震传感器信号端子与搭铁之间的电压,应有0。 IV以上的电压,并随发动机转速的提高,电压值也会有所增大。如果无电压指示,说明压电式爆震传感器有故障,则应予以更换。
      (4) 检测压电式爆震传感器信号电压波形拔下压电式爆震传感器的连接器。启动发动 机,并使其怠速运转。示波器测量压电式爆震传感器信号端子与搭铁之间的电压波形,应有 电压波形显示,用金属物敲击压电式爆震传感器附近的缸体,示波器显示的电压波形应有明 显的变化。
      如果没有电压波形,或敲击缸体时电压波形无变化,则应更换压电式爆震传感器。

    赤***