土地论证报告的格式是怎样的?

全部答案

  •   (一)总论
    包括编制土地资源论证报告的目的,编制依据,项目选址情况,项目建议书提出的场(厂)址位置及主管部门审查意见等。
    (二)建设项目概况
    (三)建设项目占用土地资源论证
    (1)所选场地是否属于土地利用总体规划中的建设用地和未利用地。
       (2)预选的建设用地和未利用地,其位置分布、数量规模、周边环境、土地的所有制及其权属、土地资源的配置和土地使用权取得的方式等能满足建设项目需求。 (3)分析不同场(厂)址位置对周边土地资源及其他土地用户的影响。 (4)论证场(厂)址位置设置是否合理。
       (四)建设项目用地合理性分析 (1)建设项目功能分类及土地功能规划分析。 (2)土地利用的适宜性分析。 (3)土地利用的合法性分析。 (4)土地权益补偿方案。 (5)土地利用的社会影响分析。 (6)耕地占补平衡分析。 (五)节约用地措施 根据项目特点,提出如生产装置集中布置、联合布置的方式,公用工程设施集中设施,水、电、汽、气集中供应等方式,以减少公用工程和辅助设施占地,实现节约用地。
       (六)土地资源论证结论 包括项目建设用地的合理性结论,国土资源行政主管部门对项目用地的预审意见等。

    李***