陶元帅瓷砖有哪些种类?

全部答案

  • 1. 釉面砖
    砖的表面经烧釉处理。原料可分两种:1.陶制釉面砖,由陶土烧成,吸水率高,强度低。按土质区分,有红土、白(黄)土。2.瓷制釉面砖,由瓷土烧成,吸水率,强度高。背面是灰白色。根据光泽,还可分为亮光釉面砖和哑光釉面砖。
    2. 通体砖
    表面不上釉,正、反面的材质和色泽一致。是种耐磨砖,花色比不上釉面砖。较少用于墙面,多数防滑砖属于通体砖。
    3. 抛光砖
    坯体表面打磨而成,属于通体砖的一种。抛光砖表面光洁,坚硬耐磨,适合在多数室内使用。在渗花技术的基础上,可做出各种仿石、仿木效果。
    4. 玻化砖
    强化的抛光砖,除瓷土外,含石英砂成份,用高温烧成。质地比抛光砖硬、耐磨,光洁度好。
    5.马赛克
    特殊砖,数十块小砖组成一个大砖。有陶瓷马赛克、大理石马赛克、玻璃马赛克之分。

    孟***