聚氨脂防水涂料的施工流程是怎样的?

聚氨脂防水涂料的施工流程是怎样的?包括哪些步骤?

全部答案

  •   1、清扫基层
    首先要将基层的杂物清理干净,用铲刀把黏在基层的一些灰皮去掉,然后把尘土什么的用扫帚清理干净,尤其是由排水口、地漏等的部位,要更加仔细的清理才行。如果有油污的话,那么要用钢丝球或者钢丝刷、砂纸等打磨掉,有凹陷的地方也要用砂纸找平。
       2、刷底胶 把聚氨酯涂料甲、乙两组份和二甲苯按照重量比1比1。5比0。2的比例混合搅拌均匀,然后用涂料刷将配好的底胶均匀的涂刷在基层表面,注意不要刷的太薄也不要太厚,涂刷完成让其自然干燥4小时左右。 3、细部附加层 这一步主要是来涂刷一些薄弱部位,将聚氨酯甲乙两组份按照1比1。
      5的比例混合搅拌均匀,用涂料刷在地漏、管道口、出水口等一些容易漏水,比较薄弱的部位小心涂刷,不要漏刷了。 4、第一层涂膜 将聚氨酯防水涂料甲乙两组份和二甲苯按照重量比1:1。5:0。2的比例混合,在拌料桶中用搅拌器搅拌五分钟,然后用橡胶刮板刮涂一遍涂料,厚度一定要均匀,从里面向外退着刷。
       5、第二层涂膜 第一层涂膜刷涂完毕,待其自然固化到不粘手之后,就可以进行第二层涂膜的涂刷了。第二层涂料的材料配比与第一层涂膜相同,但是涂刷的方向要与第一层的方向垂直,这样可以保持厚度均匀,刷涂量和第一遍一样。 6、第三层涂膜 第三层涂膜也是在第二层涂膜固化到不粘手之后进行,材料配比仍然一样,涂刷方法也一样,不过刮涂量要减少一半。
      涂完之后在它还未固化之前,在涂膜表面撒上一些干净的石渣,这样可以增加涂层与水泥砂浆覆盖层的粘合力。

    s***