如何使用Windows7自带一键还原恢复系统的方法呢?

全部答案

  •     使用系统还原功能前,先确认Windows 7是否开启了该功能。在资源管理器的计算机页面(也就是Windows XP中的我的电脑)空白处点击鼠标右键,选择属性,然后在系统查看窗口中点击界面左侧的系统保护链接,最后在系统保护选项页中确保所要保护的驱动器出去打开保护的状态。
       当对某个分区设置了保护功能打开后,Windows 7就会在必要的时候自动创建还原点。当然,此时我们也可以手动创建一个还原点,方法是在上图的界面中,点击最下方的创建按钮,填入还原点名称后,稍等片刻即可完成还原点的创建。 启用了系统还原功能,Windows 7就会在必要的时候为相应的分区创建还原点。
      那么,当系统出现问题的时候如何进行系统还原呢?点开开始菜单,依次点选所有程序-附件-系统工具-系统还原,打开系统还原主界面按照向导进行操作。在Windows XP中使用系统还原,我们看到的是一个日历视图,并可在其中选择还原点,而在Windows 7中这些变化了不少。
       首先Windows 7的系统还原功能会默认选择系统所推荐的还原点,并告诉你该还原点的创建时间、说明等,让你对系统的推荐有所了解。当然,我们也可以选择另一还原点,自己来选择需要还原到哪个状态当我们设置自己选择还原点后,Windows 7会将可用的还原点显示在列表中,时间、说明、类型都清清楚楚,而我们先前手动创建的还原点也列于其中。
         Windows 7的系统还原相较于XP系统中的还有一个很大的改进,就是可以扫描每个还原点的所影响的程序。当我们选中某个还原点后,点击扫描所影响的程序按钮, 稍等片刻即可得到详细的报告,其中包含了将删除和将还原的程序和驱动程序等。
      这个功能有很大的好处,让你对还原点的选择更加明白,特别是有两个时间相近的 还原点时,你可以通过这个功能来选择影响面更小的还原点进行还原。 选择后还原点后,最后经过一个确认步骤,剩下的就又系统还原功能自动完成了,还原、重启、完成,过程如同Windows XP一样,很快你就可以重新见到没有问题的系统了。
       上面我们体验了Windows 7新改进的系统还原功能,在系统出现大问题或是系统无法启动时,恢复到更改前的状态,我们就完全不必担心系统出问题时无法解决了,而且还可以最大程度保护文件、数据,免除重新安装各种软件的麻烦。 。

    幸***