美国本科面试能否为申请加分?

全部答案

  •    一。美国本科面试类型
      美国本科面试问题主要包括AO面试和校友面试。AO面试对申请的影响较大,时间一般会较短,半个小时左右。校友面试相对申请的影响弱一点,但是有些声望很高的校友面试也很有可能会起到至关重要的作用。校友面试时间会长一点,一般在一个小时左右。
         美国本科面试目前分四种:电话面试、Skype面试、校友面试、其他方式。不管何种面试方式,申请人一定要有积极的态度,以及得体的礼貌,表现出应有专业水准。一个热情的申请人和友善的微笑,会给面试官留下好印象。比如对于可视的面试,着装就很重要。
      必须穿正装,表示对他人的尊重。互动非常重要。有面试官和申请人同时在场的情况,那一定要让面试成为交流,申请人应该主动把握美国大学本科面试过程,尽可能将问题引导到自己擅长的专业方向,并突出自己的优点,避免提到缺点。整个交流过程中一定要注意眼神交流,保持微笑,如果可以最好准备几个笑话,适当的表现出你的幽默感,美国人就吃这套。
         二。如何预约美国本科面试   不同学校有不同的规则,学校网站都有详细介绍。一般面试都可以通过E-mail和学校预约,有的学校需要在官方网站上填表;有的学校的AO在做info session或tour时可在所在城市面试。校友面试可以通过学校拿到校友的联系方式,然后和校友单独联系,确定面试的时间和地点。
      每个学校每年提供面试的情况都不一样,所以不要依据之前的经验判断学校是否有面试,一定要去查找最新的信息。   三。美国本科面试前的准备   在面试前要收集足够多的关于学校的信息。最好做一个表格,一方面在准备美国大学本科面试时会比较有针对性,另外一方面在面试中不能问出网站上已经写明的信息。
      最好针对自己的经历和学校的信息回答问题。

    解***