友邦九款重疾险哪款好?

全部答案

  •   如果为孩子购买:可以重点考虑倍呵护旗舰全能保,各种保障的确高大上,但是价格真心不便宜,可能只适合预算充足的家庭。
    如果为大人购买:如果想为大人挑选友邦的产品,可以考虑全佑至珍旗舰版惠享版,这款产品中规中矩,我觉得价格可以接受。
    友邦的的产品命名让深蓝君无比纠结,不同的产品由于可以附加重疾多次赔付、癌症多次赔付,产品的名称又是不同的,对于外人来讲,真的很难分辨。
       附加重疾多次赔付的,叫 “ 重疾智多保” 附加癌症多次赔付的,叫 “ 康爱智多保” 全都附加的,叫“ 全能保” 关于是否附加癌症多次赔付,深蓝君的建议是可以保持谨慎,在后续我们也会有专题的测评。 三、友邦重疾险产品共性分析: 上述9款友邦的产品,其实可以分为儿童、成人、老人三类,在具体产品测评之前,我们先看一下友邦重疾险的共性问题。
       我觉得有2个特点比较突出: 轻症不保终身:几乎全部产品的轻症只保到75岁,并不是保终身的; 19年缴费:目前重疾险基本都是20年交,友邦可以优惠一年,19年交; 以深蓝君个人对商业多年的理解,我觉得这个世界是没有免费的午餐的。如果长期存在优惠一年保费活动,那么我会理解成产品设计时,就是按照19年缴费设计的,优惠仅仅是一个噱头而已。
       另外,友邦大部分产品都有长期护理金的功能: 被保险人六十岁后自主生活能力完全丧失,即无法独立完成六项基本日常生活活动中的三项或三项以上,且状态持续一百八十天以上的,就可以领取了。每月给付一次,连续给付十年,共计一百二十次。 深蓝君觉得这个还是比较人性化的,虽然重疾险中包含的瘫痪、老年痴呆、帕金森等病种,但是有些时候虽然生活不能自理,但是又不符合重疾的理赔标准,那么就可以通过长期护理金提前获得赔付。
       不过虽然领了长期护理金,后续如果罹患重疾,是要扣除已经领取的护理金的,这里需要提醒大家。 四、友邦三款儿童重疾险分析: 作为之前销售的主力,全佑一生倍健康、全佑一生倍呵护已经停售,随之而来的是全佑一生倍呵护旗舰版全能保。 通过上图我们可以看到,虽然是19年缴费,但是50万保额每年的费用还需要7000多元,我觉得保费还是比较高的。
       但是所有脱离的保障谈价格,都是没有意义的,我们看一下全佑一生倍呵护旗舰版全能保的保障情况: 重疾赔付:50万,分四组,最高赔付3次; 轻症赔付:10万,分四组,最高赔付3次,轻症只保障到75岁; 白血病:22岁前,首次确诊白血病额外赔付50万; 癌症多次赔付:需要额外附加,费用为1000元,附加后的价格为8200。
       因为这款产品与同类产品还是有很多特殊的地方,所以花7000多元的预算,获得上述的保障是否值得,这个我没办法给大家意见,还是得自己来判断。 我也是3岁孩子的爸爸,从我自己的家庭条件来讲,我觉得超出我的预算了,毕竟大人的平安是孩子健康成长的唯一前提,我会把更多的保险预算放到大人身上。
       我觉得对于我这种普通人,给孩子配置定期消费者重疾,也是非常值得考虑的。 在《揭秘儿童特定重疾,想给孩子买保险一定要看》的文章中,深蓝君不仅详细的分析了儿童特定重疾,也对儿童定期重疾险有深入的测评,有兴趣的朋友建议重点关注。
       五、三款友邦成人重疾险测评: 说完儿童重疾产品,我们再来看一看友邦的成人重疾险,目前在售的主要有如下三款: 轻症只保到75岁:很多其他同类的产品轻症都是保终身的; 被保险人轻症豁免:和平安福一样,需要付费添加被保险人轻症豁免,目前国内很多产品都是免费自带的; 捆绑销售意外险:这几款产品都需要捆绑销售长期意外险,只要购买就必须附加长期意外险,我觉得这点的体验并不是很好。

    要***