如何选择版材的厚度?

好评回答
      柔性版通常有薄版与厚版之分。薄版主要有0。67mm、1。14mm、1。70mm、2。28mm、2。54mm等几种厚度,主要用于软包装、标签、折叠纸盒、纸袋等产品的印刷。厚版主要有2。84mm、3。94mm、7。00_等几种厚度,主要用于瓦楞纸箱等产品的印刷。
       薄印版上版后几乎不变形,降低了浮雕高度,改善了图像的稳定性。塑料薄膜的印刷一般选用2。28mm厚的版材,标签印刷所选版材厚度为1。70mm。瓦楞纸箱则选用3。94mm的版材,高档纸箱选择2。84mm的版材。 印版的硬度主要取决于所含聚合物的成分、制版工艺的控制因素等。
      柔性版印刷承印材料广泛,硬度小的印版与承印物的接触均匀,但图像层次再现性差,网点增大严重。表面光洁的,要求印版硬度较高,表面粗糙的承印物要求印版的硬度小一些,弹性要大。一般来说,印刷瓦楞纸箱硬度选择肖氏硬度为30±5的印版,印刷塑料选择肖氏硬度为44~58的印版,印刷标签则选择肖氏硬度为49~58的印版。
      另外,根据实地、线条、网店版硬度也不有不同。

    飞***