留学加拿大硕士怎么选学校?

全部答案

  •     一、面试机会—硕士面试项目 申请加拿大硕士留学的平均成绩要求要在80%以上,那么对于那些分数在76~80%之间的学生,硬件设施稍显弱势的情况下,独立申请研究生是行不通的,但是可以选择硕士面试项目进行申请。一般在每年的3月、10月,加拿大院校会提供给申请者2次的面试机会。
       加拿大的有些院校开设了硕士面试项目,如布鲁克大学的教育管理硕士,圣马丽大学的金融硕士,英属哥伦比亚大学的食品和资源经济硕士、食品科学硕士、矿业工程硕士等。   二、跳板过渡—硕士预科(即双录取) 硕士双录取(预科加硕士课程)是针对达不到硕士的入学要求的学生申请人,以帮助本科毕业生弥补语言和学术之间的差距。
      硕士双录取的优势在于学生可以在读完预科之后直接进入硕士课程学习。一般硕士预科课程学习时间为8个月。 目前加拿大的一些院校开设了硕士预科课程,如BC省的UBC大学,安省的约克大学、布鲁克大学和圭尔夫大学。   三、移民—硕士文凭课程 留学加拿大硕士学位申请要求和门槛极高,学生申请人直接申请硕士课程的人数不是很多,而硕士文凭课程的申请只需要专科以上学历,成绩良好即可。
      因此,专家建议,学生申请人可申请加拿大读文凭课程。近年来,在加拿大读文凭课程成为热点,学生毕业后可找到好工作,甚至可以办理移民。 目前加拿大提供硕士文凭课程的一般是公立学院居多,如乔治布朗学院、百年理工学院等。   四、双录取MBA— MBA的全称为MasterofBusinessAdministration,即工商管理硕士。
      在加拿大,MBA作为硕士之一,要求比其它硕士要求低,而且部分大学时可以免掉GMAT考试申请的,还有可以双录取,对于专业背景也没有严格的要求。比如温哥华岛大学MBA,汤姆逊河大学MBA,凯普顿大学MBA!。

    吴***