儿童睡什么床好?

好评回答
      合适的床是保证孩子良好睡眠的重要条件。目前商店里有很多品种的床,比如,弹簧床、钢丝床、软垫床、藤床等。家长在选择时,要从符合孩子身体卫生的角度出发。我们的孩子正处于长身体的时期,千万不能睡太软的床。因为,这个时期孩子全身各器官都仍然处在生长发育过程中,尤其是骨骼生长更快。
      孩子的骨中含无机盐少,有机物多,因而具有柔软、弹性大、不易骨折等特点。但由于孩子脊柱周围的肌肉、韧带很弱,脊柱和肢体骨骼容易发生变形、弯曲。睡太软的床,脊柱很难保持自然的生理弯曲而出现侧弯,影响脊柱的正常发育。另外,在软床上睡觉,肌肉不得不保持紧张的收缩,睡醒后浑身酸痛。
      孩子的睡眠时间一般都很长,肌肉过度疲劳会使孩子的睡眠质量下降,长期下去,对孩子的身体发育也会带来不良的影响。所以,还是让孩子睡硬床比较好,但是也不能太硬了,以孩子仰卧时小屁股不会过于下陷的软硬度最为适宜。有条件的家庭,最好能为孩子单独准备一张带围栏的小床。
      床面用木板的,稍微硬些,上面放上平坦的垫子,再铺上褥子。孩子睡在这样的床上面,会感到舒适、安全,而且对孩子身体的发育有好处。如果条件不允许,就把大床上孩子睡觉的地方铺得稍硬些,千万不要让孩子睡在过软的床上。

    剪***