基肥的施用量施肥是增产的重要措施之一吗?

好评回答
      基肥的施用量施肥是增产的重要措施之一,应 做到合理施肥,即在数量、种类、各元素之间的比例、时期、次数、方法等各方面符合刺五加在各个生长发育 阶段的需要,同时还要考虑植株发育状况、负载量、土壤肥力、气候条件等因素,才能使肥料发挥最大的肥效, 做到既增产又节约。
      肥料使用不合理,往往会造成损失和浪费,甚至会引起减产或降低果实品质,这一点必须 引起注意。为了获得刺五加较高的产量,要以施基肥为主,再 根据不同生长发育时期对各种营养的需求进行追肥。这 样不但能保证刺五加常年对营养的需要,而且也可满足不同生长时期植株对某种或几种营养元素在数量上和种 类上的突出要求。
      总之,在刺五加最需要营养的时候, 及时施肥、追肥,供给营养,才能使肥料发挥最大作用。 要注意掌握肥料的使用数量,既不能过多,也不能不足,必须适量。在方法上要根据肥料性质和特点施用。只有科学合理地施肥,才能收到良好的效果。农田地栽植的3〜5年生刺五加园,每公顷需施用优质 农家肥(牲畜圈粪等)25000千克以上,每亩(667平方米)地 不少于1700千克。
      一般每株施农家肥10〜15千克,同时每 公顷施入过磷酸钙500千克,在有条件的地方每株还可施入氮或钾肥0。25千克,以补充树体消耗的营养。疏林地刺五加栽培园施肥量可相应减少50%左右。

    失***