全自动洗衣机故障解决方法有哪些?

全部答案

  •    一,全自动洗衣机按键不灵
    1,电源电压不稳定,检查电源电压。
    2,电脑板坏了,更换电脑板。
    3,通讯故障,检查通讯线路。
    4,控制回路故障,检查线路。
    5,洗衣机程序混乱,更换芯片。
    二,水压开关性能不好或空气管路漏气,使集气室内空气压力变小当盛水桶内水位没有下降到规定位置时,水压开关触点便提前动作,使总排水时间缩短,导致排水不净的故障。
      只要设法找到空气管路漏气处并用401胶密封即可。若是水压开关损坏,则要更换水压开关。 三,全自动洗衣机排水时排不干净水压开关性能不良或空气管路有漏气,使集气室内空气压力变小,当盛水桶内水位还未下降到规定位置时,水压开关触点便提前动作,使总排水时间缩短,导致排水不净的故障。
      只要设法找到空气管路漏气处并用401胶密封即可。若是水压开关损坏,则要更换水压开关。
       四、全自动洗衣机洗涤有杂声如果杂声来自波轮下面,应先旋出波轮螺钉取出波轮,看有无异物在下面,因为平时洗衣时如果没有注意,衣物口袋内的东西可能沿波轮与内桶的问隙钻入波轮的底下引起洗涤时波轮打到异物发出的声音,此时应取出异物,不能取出的话,可以把整台洗衣机倒放就容易取出或拆下内桶。

    陈***