肉牛饲料的分类有哪些?

好评回答
      目前,我国饲料分类按营养特性分为8类。具体分类说明如下:1•青饲料指天然状态下水分含量>60%的刈割牧草、瓜藤、薯蔓类等。2。青龄饲料是指将新鲜的天然植物词料包括青饲料作物、牧草、收获后的作物秸秆、各种藤蔓等原料,切碎后装填在密闭容器内,经微生物厌氧发酵而调制成的一种多汁、耐贮、可供全年饲喂的饲料。
      3。粗饲料指天然水分<60%,而干物质中粗纤维含量>18%的干草类、农副产品类(包括秸、荚、壳、藤、蔓、秧)、树叶类及符合上述条件的其他类伺料。4。能量飼料指全干物质中粗纤维含量<18%,粗蛋白质含量<20%的谷实类、糠麸类、糟淹类、草子果实类,淀粉质的块根、块茎、瓜果类及其他。
      5•蛋白质饲料指全干物质中粗纤维含量<18%,粗蛋白质含量>20%的豆类、油饼类及其他类。除骨粉以外的动物性词料大多属于此类。6。矿物质饲料指可补充畜禽矿物质需要的无机物质,包括人工合成或天然存在的单一或多种混合的矿物质饲料,以及配合有载体或赋形剂的微量、常量元素的饲料。
      7。维生素饲料指工业合成或提纯的单一维生素或复合维生素,但不包括某些维生素含量较多的天然伺料。8•饲料添加剂指为平衡日粮营养,或满足特殊需要的添加物,包括营养性添加剂和非营养性添加剂。

    t***