获得导游人员资格证书多长时间后能够成为初级导游员?

全部答案

  •   一年。
    2。 导游讲解时间占整个旅途时间的多少为最佳?
    60%--70%。
    3。 为防止漏接,导游员至少应提前多长时间到达接站地点?
    半小时。
    4。 为保证旅客准时到达离站地点,乘国内航班应提前多长时间到达机场?
    90分钟。
    5。
       为保证旅客准时到达离站地点,乘国际航班应提前多长时间到达机场? 120分钟。 6。 为保证旅客准时到达离站地点,乘火车或轮船应提前多长时间到达机场? 60分钟。 7。 导游人员是否要为旅游者代为保管证件? 不要。 8。 在离站当日,是否安排旅游团到地域复杂、偏远的景点参观游览,安排自由活动 或购物?为什么? 不能,为了防止误机(车船)事故的发生。
       9。 如旅客要求换餐,应在用餐前几小时前提出,地陪与餐厅联系尽力满足? 3小时。 10。 什么是OK票? 已经订妥日期、航班和机座的机票。 11。 导游人员按职业性质分为几类? 专职导游 兼职导游。 12。 旅游者要求延长旅游期,如需要延长签证,导游人员原则上应怎样做? 婉言拒绝。
       13。 站台票当日使用几次有效? 1次。 14。 旅游者要求导游人员向有关部门或亲友转递物品、信件,导游员应怎样做? 婉言拒绝,让旅游者自己办理。 15。 遇到交通事故,导游员首先应做的是什么? 立即组织抢救。

    刘***