如何实现Vista?

如何实现Vista、XP双系统?

全部答案

  •   1、特性   # 本双系统XP,Vista都是独立的,互不影响,各安装在一个主分区中   # 启动过程是,bois--mbr--ntldr--在这里选择启动到XP还是Vista,也就是说用XP通过boot。ini启动Vista,Vista启动XP实在太麻烦了,对bootmgr说再见吧。
         2、磁盘工具1:备份mbr的软件   dos下的debug,XP、Vista下的winhex 13。7 SR7,linux下的dd(保存mbr有很多工具)   3、磁盘工具2:分区工具   能更改活动分区的分区软件(同样有很多),其实在XP和Vista的磁盘管理里可以改变活动分区,在主分区上点右键--将磁盘分区标为活动的。
         4、系统安装顺序   任意,先XP后Vista,先Vista后XP都可以   二、硬盘分区   划分2个主分区,一个安装XP,一个安装Vista,最好将XP分区放在前面,因为boot。ini里的multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)里面要记录分区顺序。
         下面的叙述采取按该方案   三、安装系统   a。 先装XP再装Vista   1、激活第一个分区,安装XP   2、将mbr保存为mbr。1   3、激活第二个主分区,然后安装Vista   4、将mbr保存为mbr。2   5、激活第一个分区,启动进入XP   6、将保存的mbr2复制到XP的分区的根目录下,在boot。
      ini里面添加一行   C:\MBR。2="Microsoft Windows Vista Ultimate "   b。 先装Vista再装XP   1、激活第二个分区,安装Vista   2、将mbr保存为mbr。2   3、激活第一个主分区,然后安装XP   4、将mbr保存为mbr。
      1   5、启动进入XP   6、将保存的mbr2复制到XP的分区的根目录下,在boot。ini里面添加一行   C:\MBR。2="Microsoft Windows Vista Ultimate "   有兴趣的朋友可以比较下mbr。1和mbr。
      2   四、取消双系统   a。要取消XP系统,激活第二个主分区,然后处理第一主分区   b。要取消Vista系统,删除启动菜单,然后处理第二分区   注:如果采用pq分区的,XP下boot。ini引导Vista可能会出现问题,请用XP、Vista的自带的分区工具重新分区。
      推荐spfdisk。   附:保存mbr的方法   运行winhex 13。7 SR-7   按"F9",选择"物理磁盘",点到磁盘第一个分区,然后点击菜单:编辑--复制扇区--快捷键是"Ctrl+Shift+N"那一项,输入一个文件名即可。
       希望我的回答可以帮到你。

    漂***