综合单价法与工料单价法有什么区别呢?

全部答案

  • 1、工料单价法,是以分部分项工程量乘以单价后合计为直接工程费,直接工程费以人工、材料、机械的消耗量及相应价格确定(只是人、材、机)`。直接工程费汇总后;另加间接费、利润、税金生成建、安工程造价。
    2、综合单价法的分部分项单价为全费用单价,全费用单价经综合计算后生成,其内容包括直接工程费、间接费、利润和风险因素。各分项工程量乘以综合单价合计后在加计规费和税金生成建、安工程造价。
    3、简单的区分办法是:从取费的先后次序去理解掌握。
    综合单价法是分部分项工程单价为全费用单价,全费用单价经综合计算后生成,其内容包括直接工程费、间接费、利润和税金(措施费也可按此方法生成全费用价格)

    周***