留学生放假回国后再次入境需要办理签证吗?

全部答案

  •   美国留学签证问题解答
      在美国留学,放假回国后我再次入境时是否需要重新签证?
      回复:如您只在美国境外作短期旅行,而您的美国留学签证尚未到期,且您仍然在I-20表上所示的学校学习,那么您无须重新申请签证。根据美国公民和移民服务处要求,留学生可在离开美国后5个月内重新入境。
      如果您在美国境外停留超过5个月,美国签证中心强烈建议您重新申请签证。   学习中断后学生签证的有效性:   如果学生在美国境外停留时间或停课时间超过五个月,则返校时必须重新申请F-1或M-1学生签证。   学生在离境之后重返美国的情况:   (1)如果学生中断学习离开美国的时间超过五个月以上,将丧失其F-1或M-1签证身份,除非其海外活动与课业相关。
      出发前,学生们最好事先与学校的指定管理人员沟通,确定其海外活动是否与课业相关。   (2)如果返校学生在入境口岸向美国海关与边境保护局(CBP)边检员出示仍在使用期内的F-1或M-1签证,而事实上其中断学习离开美国的时间已经超过五个月。

    时***