J-1签证换F-1必须回国再签吗?

我现在持J-1在美国而且是两年限制的,如果换成F-1必须要回国再面签吗?谁知道不用回国可以在美国境内就转F-1签证的成功案例吗?多谢指点!

全部答案

  • 满期后要求你必须回国,不过你可以留在美国办理相关留学手续。但是,即使你的身份顺利转成F1,但是你的护照上并没有F1的签证,还是需要回国,你需要拿着你的所有材料(包括I20)去美国使领馆重新签F1签证。
    建议是:你可以在美国找好学校、申请、面试、获得I20之类,在你J1到期的时候办好,因为你在美国所以很方便申请,然后带着这些材料回国申请学生F1签证出国,可以避免你的到期不回国的不良记录。

    烟***