春季受孕要考虑哪4个问题?

全部答案

  •   春季受孕要考虑4个问题
      1、春天受孕易造成胎儿畸形
      春季是流行病最猖獗的季节,有风疹、流感、肝炎等10多种传染病高发。引起这些疾病的病原体对三个月内的胎儿影响尤大。如母亲在早孕期内被风疹病毒感染,则可能会引发胎儿先天性心血管畸形,常见的有动脉导管未闭、肺动脉瓣狭窄;还可以引发白内障、聋哑等先天畸形。
      巨细胞病毒感染是引起先天性精神障碍的主要原因。脊髓灰质炎病毒、流行性腮腺炎病毒、流感病毒、疱疹病毒等也可经胎盘影响到胎儿。   2、春天怀孕易生下早产儿   美国研究人员最近发现,在春天受孕的妇女较之在其他季节受孕的妇女更容易在妊娠时间不足37周时就生下早产儿。
      研究人员对在1995年到2005年间在同一家妇产医院分娩的75399名妇女的分娩记录进行了分析,他们按照这些妇女受孕的时间将她们分组。结果发现,春天怀孕的妇女生下早产儿的几率是9。2%,而夏、秋以及冬天怀孕则分别为8。4%、8。8%以及9。1%。
         虽然这项研究并没有明确提出春天怀孕的妇女更容易生下早产儿的原因,但可以肯定的是,这里面的原因很多,包括季节性病毒感染、饮食变化、日照强度以及运动习惯等。专家解释说:“众所周知,微量元素的摄入量会随着季节发生变化,另外不同的季节出现炎症的情况也不一样,还有一种可能性是,女性在怀孕时如果处于病毒和病菌繁殖的环境当中,也会导致她们的免疫系统受到影响。
      ”   3、依体质选合适频率   春天,自然界推陈出新,万物欣欣向荣。在一年四季中,人在春季新陈代谢加快,性激素分泌增多,性要求较其它季节强烈,性频率相对增加。专家认为这是“天人相应”的体现,无可厚非。因此,性生活应顺乎这个自然规律,不必人为克制,视各人体质,不妨比其它季节略微频繁,只要胜任,不必过于压抑。
         4、放松节制不纵欲   一般认为,春夏季节,夫妻性爱可以放松节制,但也不能完全随心所欲。一方面,性生活本身有许多禁忌,例如醉酒、疲劳、妇女经期、大病初愈、七情太过的时候,一般是不能行房的;另一方面,春季的气候对夫妻性爱也是有影响的。
      纵欲显然有害于健康。如果第二天有精神不振、头昏、疲倦等不适现象,就是“纵”了。

    记***