惠州流动人口计划生育证明如何办理?

全部答案

  •    一、办证对象:
      离开户籍所在地县(市)行政区域、拟异地居住30日以上、年龄在18至49岁之间、从事经商、务工等活动的公民都要办理《流动人口婚育证明》。现居住地的计生部门和有关政府职能部门在办理暂住、经商、务工等有关事项时,要查验其证明;持证人应在离开户籍地到达现居住地15天内,到当地镇(街道)计生部门交验其证明,凭证接受和享受当地计生部门的管理及服务。
         二、办证程序:   1、申请:   由本人向户籍地社区居民委员会申请,并填写《广东省流动人口计划生育证明申请表》一式三份,由社区居民委员会加具意见。   申请时,提供以下资料:   (1)本人及配偶身份证、户口簿、婚姻状况证明;   (2)已婚生育子女的,提供落实有关避孕措施证明;   (3)生育一个子女的,提供近期有关B超查环查孕证明;   (4)违反法律法规生育子女的,要提供征收社会抚养费证明;   (5)女方户口与男方不在一地的,男方申请时,需提供女方有关计划生育情况证明材料;   (6)本人近期免冠照片一张。
         2、审核发证:   由申请人户口所在地的镇(街道)计生部门审核发证。   3、收费标准:   免费。

    A***