混凝土徐变的成因是什么?

阳痿成因

混凝土徐变的成因是什么?

全部答案

  •   在进行混凝土施工的时候,可能影响到徐变,同时可能影响的因素也是比较多的。一、影响混凝土徐变的因素有哪些1、骨料的吸水率会影响到徐变,如果吸水率比较低,那么很有可能就会影响到混凝土收缩,从而也会造成徐变的情况。2、在使用水泥的时候,如果水泥的用量没有控制在合理的范围以内,或者是进行水灰比配置的时候,配置的并不合理,那么也会造成徐变。
      3、混凝土本身的密实性存在着一定的问题,也有可能会导致徐变的情况发生,所以在使用混凝土之前一定要了解一下密实度的高低。4、在进行混凝土养护的时候,如果养护的时间比较少,或者是养护的温度以及湿度存在着一定的问题,那么也有可能会导致混凝土徐变。二、混凝土徐变的优缺点1、优点就是会直接影响到结构的受力性能,很有可能局部集中会由于徐变,而受到得到一些缓解,同时对于一些水利工程来说,能够由于这种现象而得到一些松弛,对于结构本身来说是有利的。
      2、缺点就是会导致结构出现变形增大的情况,而且还有可能会导致构件的损坏。三、混凝土在浇筑的时候需要注意的事项1、在浇筑之前是需要先将模板的缝隙堵严实的,而且要保持这个模板处于一个湿润的状态,如果表面存在明水,还是要将明水去除掉,只要保持湿润就可以了。
      2、在进行振捣的时候,可以使用机械棒来操作,同时可以上下抽动,这样就能够均匀的振捣了。

    M***

  • 混凝土徐变的成因,一般而言,归因于混凝土中未晶体化的水泥胶凝体,在持续的外荷载作用下产生粘性蠕动,压应力逐渐转移给骨料,骨料应力增大试件变形也随之增大。卸荷后,水泥胶凝体又渐恢复原状,骨料遂将这部分应力逐渐转回给胶凝体,于是产生弹性后效。
    希望我的回答可以帮到你。

    梦***