放养的鸡舍该怎么建设?

好评回答
      塑膜大棚鸡舍修建塑膜大棚的材料可因地制宜,就地取材。墙可用砖或石头等砌成,圈外设储粪池。后坡棚项可用木 板、竹子、板皮、柳条等铺平,上面铺以废旧塑膜、编织袋、油简易鸡舍在果园、林地等放养区,选一块地势较高、背 风向阳的平地,用油毡、无纺布及竹木、茅草等,借势搭建成坐北 朝南的简易鸡舍。
      可直接搭成金字塔形,棚门朝南,另外三边可着 地,也可四周彻墙,其方法不拘一格,随鸡龄增长及所需面积的增 加,可以灵活扩展。棚舍能保温,能挡风,做到雨天不漏水、雨停 棚外不积水,刮风棚内不串风即可。或用竹、木搭成“人”字形框 架,棚顶高2m,南北檐高1。
      5m;扣棚用的塑料薄膜接触地面部分用 土压实,棚的顶面用绳子扣紧;棚的外侧东、北、西三面要挖好排 水沟,四周用竹片围起,做到冬暖夏凉;棚内安装电灯,配齐食槽、 饮水器等用具。一般以500只鸡为1个养鸡单位,按每平方米容纳 15 ~20只鸡的面积搭棚。
      值班室和仓库建在鸡舍旁,方便看管和 饲养。普通鸡舍的修建修建成单坡或双坡式屋顶,两侧纵墙可 留较大的窗户,或北墙留大窗户,南侧可用尼龙网或铁丝网围隔。这种鸡舍可建在果园内。毡等,再用黄泥掺麦草或锯末抹平,上面盖瓦或石棉瓦等。棚支架用木材、竹子、钢筋、硬塑等均可。
      棚杆间距以0。5 ~0。 8m为宜;塑膜鸡舍的排气口应设在棚顶部的背风面,高出棚顶50cm,排气孔顶部要设防风帽。鸡舍进气口应设在南墙或东墙的底部,距地面5 ~ 10cm。

    时***