鸡场常用消毒剂该如何选择?

好评回答
    临床实践中常用的消毒剂种类很多,根据其化学特性分为酚 类、醛类、醇类、酸类、碱类、氯制剂、氧化剂、碘制剂、染料 类、重金属盐和表面活性剂等,有效、经济的消毒须认真选择适用 的消毒剂。优质消毒剂应符合以下各项要求:
    ① 消毒力强、药效迅速,短时间即可达到预定的消毒目标,且 药效持续的时间长。
    ② 消毒作用广泛,可杀灭细菌、病毒、霉菌等有害微生物。
    ③ 可用各种方法进行消毒,如饮水、喷雾、洗涤、冲刷等。
    ④ 渗透力强,能透人裂隙及鸡粪、尘土等各种有机物内杀灭病 原体。
    ⑤ 易溶于水,不因水质硬度和环境中酸碱度变化而影响药效。
    ⑥ 性质稳定,不受光、热影响,长期存贮效力不减。
    ⑦ 对人畜安全、无臭、无刺激性、无腐蚀性、无毒性、无不良 副作用。
    经济,低浓度也能保证药效。

    郭***